Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+1+14

В России категорически отказались отправлять украинских моряков на лечение

  • Khabara.Ru
  • Интернет
Российские следователи не согласны отпускать моряков лечиться ни в Украину, ни в другую нейтральную страну.

В России категорически отказались отправлять украинских моряков на лечение
Российские следователи отказались отпустить раненых украинских моряков на лечение в Украину или другую нейтральную страну. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Следствие ФСБ отказало в удовлетворении ходатайства защиты раненых военнопленных Сороки, Артеменко и Эйдера об их выдаче в Украину или же в нейтральную страну для обследования и лечения, или в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно оказание надлежащей и соответствующей стандартам оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В то же время, по словам адвоката, следователи намерены заняться вопросом "об обследовании раненых в гражданских медицинских учреждениях города Москвы".

"Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова тоже "надеется, что этот вопрос будет решен положительно". Вроде как согласиться им с защитой невозможно, но объективно понимают необходимость выполнения наших требований", - отметил Бадамшин.

Правозащитник также рассказал, что следователи всячески избегают и возвращают резолюцию ПАСЕ относительно захваченных моряков под различными отговорками.

В России категорически отказались отправлять украинских моряков на лечение

Как ранее сообщал khabara.ru, во вторник, 5 февраля, Людмила Денисова заявила об ухудшении состояния захваченных украинских моряков.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полторак уверен, что Россия освободит украинских моряков

Россия разрешила украинскому консулу посетить военнопленных моряков

Климкин: Главное освободить наших моряков

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
21.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости