Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-13

В киевском метро изрезали портреты Тараса Шевченко

  • Khabara.Ru
  • Интернет
В связи с происшествием администрация музея приняла решение досрочно закрыть выставку постеров.

В киевском метро изрезали портреты Тараса Шевченко/templates/modules/news/images/video.png[/img][/center]
В киевском метро вандал уничтожил ножом портреты украинского поэта и художника Тараса Шевченко, которые были представлены на одноименной станции метро в рамках выставки Квантовый скачок Шевченко. Метро". Об этом сообщили на странице Национального музея Тараса Шевченко в социальной сети Facebook.

В связи с происшествием администрация музея приняла решение досрочно закрыть выставку постеров.

"Мы против агрессии и вандализма. Поэтому коллективно решили досрочно закрыть выставку. Безопасность пассажиров и посетителей выставки важнее идеологических или художественных амбиций. Осуждая подобные проявления агрессии мы, как культурная институция национального уровня, и в дальнейшем будем выступать за свободу художественного проявления и культурный диалог", - отметили музейщики.

Стоит упомянуть, что накануне постеры с изображением Шевченко в разных ипостасях - человека Паука, статуи Свободы, Фриды Кало – были изрезаны вандалом. Видео инцидента на своей странице опубликовал "Киев Оперативный".

В Сети вандала с ножом идентифицировали как националиста Юрия Хорта. Позже сам Юрий объяснился в своем Facebook-аккаунте, написав, что считает выставку "надругательством над Шевченко".

"Украинофобию заворачивают в псевдохудожественный пакет. Так было с печальноизвестной Галереей ДУКАТ, где выставляли картину "бык вкраинец" этим летом. Теперь у нас замахнулись на Кобзаря", - написал Хорт.

Кроме того, он оправдал уничтожение картин "художественной акцией с его стороны".

"На самом деле, если Грехов (иллюстратор выставки в метро - ред.) видит Шевченко деформированным, то я просто вижу такие рисунки порезанными. С моей стороны это художественная акция, непонятная ограниченным умам. Ограниченные умы как раз накатали на меня заявление, поэтому открыто уголовное производство", - прокомментировал Хорт.

В киевском метро изрезали портреты Тараса Шевченко

Как сообщал khabara.ru ранее, в понедельник, 11 февраля, ко дню рождения знаменитого украинского поэта и художника Тараса Шевченко в Киеве открылась выставка на одноименной станции метро. Она должна была продлиться до 10 марта.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В образе Фриды Кало и человека-паука: в Киеве появилась выставка необычных портретов Тараса Шевченко

"Укрзализныця" продала 347 тыс. билетов и закрыла кассы на бульваре Шевченко

В метро Сингапура была замечена полуголая девушка

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
21.11.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости