Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Подростки во время купания в реке нашли немецкий артснаряд

В Житомирской области местные жители обнаружили два немецких артснаряда времен прошлых войн.

Подростки во время купания в реке нашли немецкий артснаряд

В Малинском районе Житомирской области местные жители обнаружили два артснаряда времен прошлых войн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Первое сообщение к спасателям поступило из села Украинка.

"Подростки купались в реке, нашли неизвестный предмет и достали его на берег. К их счастью, среди отдыхающих был взрослый, который остановил детское любопытство и сообщил о находке спасателям. Нею оказался немецкий артснаряд калибром 76 мм", - сообщили спасатели.

Второе собщение поступило из Малиновки, где на территории лесополосы грибник обнаружил в воронке раскопанный кем-то снаряд.

"Бойцы ГСЧС предполагают, что это охотники за цветным металлом, очевидно, уже раскопали его и бросили, поняв, что он не будет им полезен", - говорится в сообщении.

Пиротехники ГСЧС, вызванные на место происшествия, идентифицировали находку как 152 мм артснаряд, который использовался для уничтожения фортификационных сооружений.

Как сообщал khabara.ru ранее, В Ровенской области во дворе дома, где от взрыва погибли дети, полиция нашла более тысячи взрывчатых предметов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Харьковской области обнаружили труп в сгоревшем авто

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.