Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-11

Во Франции опять протестуют "желтые жилеты"

  • Khabara.Ru
  • Интернет
Во Франции опять протестуют "желтые жилеты"

Движение "желтых жилетов" возобновило акции протеста во Франции. В субботу, 7 сентября, демонстрации прошли в крупных городах, в них приняли участие несколько тысяч человек.

Однако в ходе протестов все-таки произошло несколько столкновений участников с полицией. Так, в Париже были задержаны и отпущены 89 "желтых жилетов". Кроме того, правоохранители вынесли более 60 предупреждений.

Известно, что в столице Франции в акции протеста приняли участие около 800 человек. Демонстрация стала более многочисленной, чем предыдущие акции "желтых жилетов" в последние месяцы. В полиции также отметили, что большая часть участников акции вела себя мирно.

Наиболее крупная акция "желтых жилетов" прошла в Монпелье. На улицы города вышли около 3000 протестующих, в том числе 500 радикалов из так называемого "Черного блока". Демонстранты подожгли полицейскую машину в центре Монпелье, в свою очередь, правоохранители применили слезоточивый газ. Два участника акции были временно задержаны.

Более того, сотни людей вышли на митинг в Руане, несмотря на то, что городские власти запретили демонстрации в субботу специальным указом. Несколько "желтых жилетов" в Руане были временно задержаны, еще более 100 человек получили предупреждения. Небольшие митинги "желтых жилетов" также прошли в Марселе, Лилле, Страсбурге и некоторых других городах.

Как сообщал khabara.ru ранее, во французском Париже похитили одну из работ анонимного уличного стрит-арт художника Бэнкси.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Во Франции на акции "желтых жилетов" произошли столкновения

Правительство Франции предполагает, что "желтые жилеты" готовят государственный переворот

От "желтых желетов" пострадала табличка Украинского культурно-информационного центра

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
23.11.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости