Рекламу алкоголя в Интернете и СМИ запретили

Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу и продвижение алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Как сообщает пресс-служба Кремля, цель документа – «создание условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива».

Как говорится в документе, с учётом уже заключённых договоров на размещение такой рекламы в печатных изданиях устанавливается, что со дня официального опубликования Федерального закона до 31 декабря 2012 года реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объёма готовой продукции разрешается на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов (кроме печатных изданий, предназначенных для несовершеннолетних). Реклама алкоголя с содержанием этилового спирта 5 и более процентов запрещена на первой и последней страницах СМИ, обложках журналов, телевидении, радио, на рекламных конструкциях и всех видах транспорта.

С 23 июля реклама алкоголя крепостью 5 и более процентов будет разрешена только в стационарных торговых точках, осуществляющих розничные продажи алкогольной продукции.

Как отметил директор по маркетингу ОАО «Байкалфарм» Андрей Черняев, пока производители ожидают официального опубликования документа:

- Но уже сегодня, заходя на сайты различных компаний и информационных Интернет-изданий, - отметил Черняев, - я не вижу рекламы алкоголя, хотя раньше ее было очень много. Этим документом чиновники преследовали цель снизить уровень употребления спиртных напитков гражданами в стране, но, думаю, они ее не достигли. Теперь потребитель не сможет получить полной информации об алкоголе, который приобретает. Информацию граждане будут получать только в тех местах, где покупают, причем не факт, что всегда достоверную.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


05:09 В Нафтогазе заявили о начале нового арбитража в споре с Газпромом


05:09 В Нафтогазе заверили, что газа в хранилищах хватит на зиму


05:09 В Госдепе США сделали заявление по Томосу Украине


05:09 В Австрии невеста врезалась в стену и умерла на собственном девичнике


21:09 В G7 отреагировали на обновление ЦИК в Украине


20:09 Усик рассказал, почему согласился на бой с Беллью


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах