Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Главным котом Хабаровска стал Аватар

  • Khabara.Ru
  • Интернет
Завершился конкурс «Главная кошка Хабаровска». Победителем и обладателем годового запаса лакомства для кошек стал кот породы сфинкс по кличке Аватар.

В конкурсе принимало участие 1,5 тысячи котов, кошек и котят.

«Кошки были разнообразные. Мы выбирали целым коллективом, долго спорили, какой же кот победит. Но выиграл Аватар. Скорее всего, дело даже не в его внешности, а в его нелегкой истории и судьбе», – считает Станислав Гурьев.
«Главная кошка города» – это фирменный конкурс Радио Дача. В Хабаровске он проводился впервые. Уже осенью начнется ежегодный федеральный конкурс, на котором выберут главную кошку страны.

К нынешним хозяевам Аватар попал в прошлом году – его пристроили зоозащитники. Летом 2016-го любители животных нашли сфинкса на улице. Лапы, морда и язык кота были сильно обожжены. Ветеринары предположили, что ожоги были химическими. Несмотря на тяжелые травмы, Аватара вылечили буквально за один месяц, после чего начали искать ему новых хозяев. На объявление откликнулась хабаровчанка Елена Титаренко. Кроме Аватара у нее живет еще два сфинкса – Сабай и Сальвадор.

«Предположительно, сейчас Аватару три года. Серьезный кот, резвый, своенравный и свободолюбивый. Он не очень любит руки, любит кусаться и строить из себя героя. Но за год жизни здесь Аватар стал меняться. Постепенно он успокаивается, смотрит на моих котов и учится делать массаж, ласкаться», – говорит Елена.
Как отметила хозяйка сфинксов, изначально она публиковала фотографии Аватара с другой целью – показать хабаровчанам, что спасенный кот жив, здоров и чувствует себя хорошо. Кстати, половину приза горожанка намерена отдать приюту для животных.

«Я знаю, сколько людей за кота переживали, были в курсе этой истории. Мне хотелось, чтобы хоть кто-то посмотрел, что он есть, что он ухоженный и живет в хороших условиях. Но когда нас объявили победителями... Я считаю, что он этого достоин», – сказала Елена.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Самоотверженный пермский Люцифер стал донором для восьми кошек

Культовый режиссер "Титаника" и "Аватара" отмечает 65-й день рождения

Хозяйка кота Марсика рассказала о нападении питомца

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
27.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости