Коллектив газеты небольшой, однако дружный. Редактор Людмила Павловна Пустовойт представила своих работников и рассказала о газете. Ее тираж - 5000 экземпляров, при этом распространяется она не только лишь на территории Советско-Гаванского района, на 200 экземпляров с удовольствием подписываются в поселке Монгохто Ванинского района. В следующем г. газете исполнится 80 лет.
Обратная связь весьма важна не только лишь для властей, но еще и для самой газеты, считает главный редактор: "Не будет обратной связи, не будет тиража". Потому тут "работают" несколько брендов: проекты "Общество и власть" - это вопросы главе и чиновникам, "Вопрос - ответ", печатаются купоны "Задай вопрос главе", которые позже ему передаются. Проводятся телефонные "горячие линии", и, что показательно, люди в эти дни идут именно в редакцию, а не только лишь задают вопросы по телефонам. Это весьма важно, считает и председатель краевого парламента, ведь депутаты нередко узнают о проблемах, которые необходимо решать на законодательном уровне, из средств массовой информации. И весьма радует то, что СМИ в последнее период "чаще стали ходить в народ", потому и проблем с экранов телевидения и со страниц газеты для немедленного на них реагирования народный избранник может "черпать" десятками.
"Какие вопросы властям города или района задают чаще всего?" - интересуется Сергей Хохлов. Основные тематики, которыми интересуются читатели, отвечают сотрудники "Советской звезды", - недостаточная пропускная умение железной дороги, развитие района, строительство заводов и фабрик на территории региона. "Уверен, что все это будет, - считает Сергей Алексеевич. - Естественно, расширять железнодорожный узел нужно, как минимум участок от Комсомольска-на-Амуре до Совгавани, а без этого говорить о радикальном изменении экономического положения Совгаванского района весьма трудно. Потому я предложил главе района обратить внимание на направления развития экономики, которые не связаны с железной дорогой. Это судоремонт в первую очередь. Необходимо развивать малое и среднее предпринимательство. У вас есть положительный пример - "Путина-ДВ", небольшое предприятие, однако оно уже сейчас перерабатывает биоресурсы, добавочная стоимость есть - есть и налоги. Леса у вас немало - необходимо углублять его переработку".
"В последнее период весьма популярен вопрос: до каких пор у нас будут 2 администрации?" - дополняет редактор газеты Людмила Павловна. "Вопрос актуальный, однако весьма тонкий, он касается не только лишь одного человека - к примеру, главы района или районного центра, он касается массы жителей, которые уже адаптировались к 2-м властям. Однако моя позиция: 1 власть - 1 ответственность. Когда на одной улице 2 администрации, то люди слабо понимают, к какой власти идти и какие вопросы с любой из них решать. Однако если есть помощь населения в оптимизации управления, то это весьма неплохо. Я прошу нас об этом информировать. Уже во массы поселениях жители "зреют", приходят к выводу, что денежные средства на зарплату госслужащих возможно сэкономить. И у вас есть для этого поле деятельности - Советская Бухту и совсем рядом поселок Лососина. Наша задача - сделать так, чтоб управление стало эффективнее", - отвечает председатель Законодательной Думы края.
"У нас сейчас пресса - тот орган, который позволяет наши мысли, решения, позиции довести до населения, а населению подсказать нам, в каком направлении разумнее двигаться. По этой причине встречи с коллективами корреспондентов я планирую продолжить", - заявил в заключение беседы Сергей Хохлов.
