Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Из библиотек убирают книги "Открытого общества"

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
Из библиотек убирают книги "Открытого общества"
В Свердловской области убирают из библиотек книги "Открытого общества" Сороса
В Свердловской области по приказу местного Министерства образования из библиотек изымаются книги, изданные при поддержке фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса: в частности, научные труды Джона Кигана и Энтони Бивора, известных английских учёных-историков и писателей.
Книги Кигана и Бивора изымаются в рамках внеплановой проверки, проведения которой потребовало Минобразования после того, как в ведомство "поступила информация о наличии в библиотеках изданий института "Открытое общество". Официально причиной удаления книг из библиотек названа "пропаганда стереотипов, сформировавшихся во времена Третьего рейха", сообщает "Коммерсантъ". Кроме того, чиновники приводят аргумент, что "в связи с юбилеем Великой Победы необходимо держать поступление литературы в школы на особом контроле".
Российские историки возмущены тем, что книги, до сих пор мирно стоявшие на библиотечных полках, вдруг изымаются из-за того, что их издание связано с организацией, попавшей в опалу у российских властей.
"Изымать из библиотек научные книги по идеологическим причинам — это и есть фашизм", - приводит "Коммерсантъ" комментарий учёных.

Фонд "Открытое общество" пока не получил официального статуса "нежелательной организации", он лишь находится в неофициальном "патриотическом стоп-листе", составленном российским Советом федерации.
________________________________
PS Давно пора! Хотя один фиг никто эти книги не читает в наше время)
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Библиотека в Нью-Йорке: Джордж Вашингтон не сдал книги

Центробанк отозвал лицензии у четырех страховых брокеров и пяти страховых компаний

"Моя жизнь - мои правила"

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
27.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости