Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В России разработают систему уничтожения контрабандной одежды

:
В России разработают систему уничтожения контрабандной одеждыВ России разработают систему уничтожения контрабандной одеждыВ России разработают систему уничтожения контрабандной одежды

В связи с ухудшением отношений с Турцией Минпромторг ужесточит борьбу с контрафактной продукцией легкой промышленности. Подготовленные поправки будут направлены на ужесточение наказаний для контрабандистов и упрощение процесса уничтожения контрабандной продукции, пишут «Известия».
Сейчас разработаны 2 вида поправок. Первые затронут Уголовный кодекс, вторые – Уголовно-процессуальный кодекс, также правки будут внесены в в КоАП и закон о таможенном регулировании (311-ФЗ) и промышленной политике (488-ФЗ). Согласно новым правкам, уголовные наказания за незаконно везенную продукции легпрома будут ужесточены, также будет установлен новый порядок уничтожения конфискованных на таможне товаров: теперь их можно будет уничтожать сразу после решения суда и без процедуры конфискации — перевода товара в собственность страны, что очень сильно замедляет процесс уничтожения контрафакта. Ожидается, что новые меры сократят количество нелегально ввозимых в Россию товаров легкой промышленности.
По итогам 2014 года из-за серого импорта Россия не дополучила в бюджет $1 млрд. Тогда на контрабанду и контрафакт пришлось $9 млрд от всего рынка ввозимых товаров легкой промышленности, который составил $23 млрд.
По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, теперь нелегально ввезенные товары будут измельчаться и захораниваться на границе или же использоваться как вторсырье. Сжигать эти товары не планируют.
Сейчас на границе без решения суда разрешено уничтожать лишь очевидно незаконные товары, например, санкционные продукты и немаркированные вещи.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды на срок до 12 лет

Белоруссия создаст систему защиты своих продуктов от уничтожения в России

Представители трех российских ведомств будут решать судьбу санкционных продуктов

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
28.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости