Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россия и Индия будут развивать взаимодействие при совместной ликвидации крупномасштабных бедствий

Сегодня в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России прошла встреча главы МЧС России Владимира Пучкова с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Высокому
Россия и Индия будут развивать взаимодействие при совместной ликвидации крупномасштабных бедствий

Сегодня в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России прошла встреча главы МЧС России Владимира Пучкова с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Высокому гостю были продемонстрированы уникальные технические возможности, новейшие технологии предупреждения и организации реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Господин Моди высоко оценил техническую базу и уровень подготовки сотрудников Национального центра правления в кризисных ситуациях МЧС России.
Была достигнута договоренность, что Владимир Пучков и министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх в первом полугодии 2016 года проведут первое заседание российско-индийской комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где утвердят совместные планы развития двух ведомств.
«Мы уже готовим ряд документов, предложений, совместных планов, которые планируем обсудить и утвердить в первом полугодии 2016 года. Я уверен, это будет хорошая продуктивная работа», - сказал Владимир Пучков.
Министр отметил, что сотрудничество МЧС России и МВД Индии развивается по ряду направлений, в частности, ведется обмен информацией об опасностях и угрозах, полученной с использованием космического мониторинга.
«Второе направление, в котором мы заинтересованы, - это взаимодействие по вопросам информирования и оповещения населения о различных опасностях и угрозах. Во время визита индийских коллег мы показали наши возможности информирования и оповещения населения, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в этой области», - сказал Владимир Пучков.
Он подчеркнул, что в реализации этих подходов «уже высказали заинтересованность крупные индийские и российские компании».
По словам российского министра, стороны планируют развивать и взаимодействие при совместной ликвидации крупномасштабных бедствий.
«У нас уже есть положительный опыт, когда спасатели из России работали совместно с индийскими коллегами при землетрясении в Индии в 2001 году. Мы также рука об руку работали вместе в зонах бедствий в Индонезии, Непале и других странах», - сказал министр.
В свою очередь Нарендра Моди высоко оценил работу НЦУКС МЧС России и выразил намерение использовать российский опыт в развитии системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Индии.
«Я очень хорошо помню, как Россия нам оказала помощь во время землетрясения, особенно ваше министерство. Надеемся, что будем двигаться вперед и учиться у вас, обмениваться опытом, использовать ваш опыт, технологии, координационную работу на благо Индии. Надеемся на хорошее сотрудничество в будущем», - сказал Нарендра Моди.
Он также отметил, что в Индии предстоит развивать систему предупреждения и ликвидации ЧС, аналогично российской. «Надеюсь, что мы будем работать все больше и больше вместе – нам многое предстоит сделать. Сотрудничая с вами, мы сможем в Индии развить подобную систему», - сказал премьер-министр.

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета