Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Браво, Массимо! Почему Федун знает, что лучше для “Спартака”

:
Браво, Массимо! Почему Федун знает, что лучше для “Спартака”В августе 2016 руководство “Спартака” удивило и экспертов, и болельщиков назначением Массимо Карреры на пост главного тренера клуба. Да, наняли итальянца с “Ювентусом” в трудовой книжке, но, вместе с тем, человека, до этого не руководившего тренировочным процессом "от и до". Доверять наследие Старостиных, Нетто - новичку? В случае неудачи, для руководства данный ход рисковал обернуться фиаско.
Каррера же справился с давлением. Первые победы итальянца скептики приписывали прошлому тренеру. Мол, сеньор Массимо выезжает на чужом багаже. Но исправный набор очков, кажется, заставил критиков замолчать.
Первый круг РФПЛ ещё не успел завершиться, а Каррера оправдывает доверие Федуна. Итальянец заработал репутацию сильного мотиватора и тактика. “Спартак” не только выигрывает. У “Спартака” налажены оборонительные действия - надежны Боккетти, и молодой выпускник второй команды Кутепов. “Спартак” успешней конкурентов в чемпионате действует у своих ворот. А по части "забивной" - чаще “Спартака” вратарей соперников огорчает только “Зенит” - 27 против 22 мячей в 13 матчах Премьер-Лиги.
Федун доверяет “Спартак” Каррере
Кубковая неудача в Хабаровске спровоцировала волну слухов о возможном увольнении Карреры. Но руководство оперативно отреагировало и Леонид Федун лично опроверг подобные слухи. Более того, Сергей Родионов заявил, что у Массимо Карреры кредит доверия.
Итальянский тренер отметил, что Федун поддерживает связь и с ним, и с игроками “Спартака”. Внимание владельца важно для команды, играющей под давлением. А давление, учитывая место “Спартака” в турнирной таблице, значительное.
Дерби стало главным испытанием тренера Карреры.
Московский “Спартак” 2 года не обыгрывал команду Леонида Слуцкого. ЦСКА в минувшие противостояния казался более зрелой и сыгранной командой. И даже владелец “Спартака” перед дерби на словах был предельно аккуратен.
“В этом году мы чемпионами не станем, постараемся в следующем году” - сообщил Федун СМИ до игры на “Открытие-Арена”. Красавец-стадион в тот субботний вечер поставил очередной рекорд. Победу “Спартака” воочию засвидетельствовали 44 884 зрителей.
После игры слова Федуна о чемпионстве “Спартака” стали восприниматься иначе. Что, если владелец красно-белых говорил о календарном 2016? Ждать ли красно-белым ещё год до заветного 10 чемпионства, или же 2017 - станет для них счастливым годом?
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Карреру в Бергамо назвали «новым царём»

Массимо Каррера поставил ультиматум Леониду Федуну

«Третье место плюс»: совет директоров «Спартака» не стал менять задачу на сезон

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
28.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости