Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

США потребовали от России вывода военного контингента из Абхазии и Южной Осетии

  • Khabara.Ru
  • Интернет
США потребовали от России вывода военного контингента из Абхазии и Южной Осетии
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/201323/45159/1488908609.jpg?nocache=879892[/img]
США озабочены закрытием пунктов перехода границы в Южной Осетии и Абхазии, требуют от Москвы вывести военных из региона, говорится в совместном заявлении США и Грузии по итогам прошедшего в Вашингтоне заседания рабочей группы по обороне и безопасности, созданной в рамках комиссии по двустороннему стратегическому диалогу, сообщает РИА Новости.
"США выразили сильную озабоченность продолжающимися так называемыми "демаркационными работами" и закрытием переходов", — говорится в совместном заявлении сторон по итогам прошедшего 8 сентября заседания рабочей группы.Его участники, согласно информации госдепартамента, "вновь повторили призывы к России вывести военных из принадлежащих Грузии регионов Абхазии, Южной Осетии/Цхинвала в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года"."США подчеркнули свою твердую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии в рамках международнопризнанных границ", — говорится в совместном заявлении.
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Токио поддержал грузинские власти в намерении вернуть Южную Осетию и Абхазию

VOA: Госдеп запретил Москве поддерживать абхазских «сепаратистов»

Госдеп счел незаконным военное соглашение между РФ и Абхазией

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
22.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости