Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

BI: Россия завлекает потенциальных покупателей оружия шокирующими проектами

  • Khabara.Ru
  • Интернет
BI: Россия завлекает потенциальных покупателей оружия шокирующими проектами
Можно выделить целый ряд причин, почему в России продолжают распространяться подобные сообщения на базе «полуправды, преувеличений и откровенной лжи», считает автор. По всей видимости, в основе этого лежит «культ патриотизма и национальной гордости», который поддерживается Путиным и его окружением, наряду с попытками переориентировать российскую оборонную промышленность на потенциальных покупателей, отмечается в статье. Но каковы бы ни были причины, лишь за последние несколько месяцев журналисты уже насчитали по крайней мере пять подобных «шокирующих» информационных вбросов, касающихся новейшего российского оружия.
В частности, в конце августа в российских СМИ появились сообщения, что новый танк Т-14 «Армата» будет якобы «приспособлен для марсианских температур». Россия строит «довольно впечатляющий» танк Т-14 , который является частью новой серии бронемашин в рамках проекта «Армата», хотя он ещё не запущен в массовое производство, поясняется в статье. По всей видимости, заявления о «марсианских» возможностях танка основывались на характеристиках новейших суперконденсатов, которые позволяют запускать его даже при температурах до -58 градусов по Фаренгейту, предполагает автор. Однако проблема в том, что на Марсе средняя температура составляет около -80 градусов по Фаренгейту. И скорее всего, двигатель «Арматы» не сможет нормально работать в марсианской атмосфере, отмечает Business Insider.
Кроме того, генеральный директор Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» недавно объявил журналистам, что перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата МиГ-41, который разрабатывается на замену сверхзвуковому истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия МиГ-31, сможет выполнять боевые задачи «даже в космосе», говорится в статье. Но хотя проект нового перехватчика уже разрабатывается, Россия не начнёт строить МиГ-41 до середины 2020-х годов и не будет готова к развёртыванию этих машин как минимум до 2035 года, пишет Business Insider: «Большинство экспертов вообще сомневаются, что у Москвы будут деньги на этот проект». И даже если МиГ-41 в итоге всё-таки будет построен, довольно сомнительно, что он на самом деле сможет летать в космос, учитывая характеристики существующего российского истребителя МиГ-31, полагает автор.
В 2015 году Россия объявила, что планирует начать к 2019 году строительство нового тяжёлого авианосца водоизмещением 100 000 тонн в рамках проекта 23000Э «Шторм». Однако на фоне сокращения оборонного бюджета и сомнений в том, что российские судостроители способны справиться с подобной задачей, многие называли эти планы несбыточной мечтой, сообщается в статье. Но на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о планах построить на Дальнем Востоке огромный сухой док, который позволил бы России создавать авианосцы с водоизмещением порядка 110-115 000 тонн. Это даже превышает характеристики американского авианосца USS Gerald R. Ford, который на данный момент является крупнейшим в мире, констатирует Business Insider.
А в июле этого года было объявлено, что Россия строит «космический челнок» наподобие засекреченного американского проекта X-37B, но с одним отличием — он будет способен наносить ядерные удары по Земле, находясь на орбите. Ирония заключается в том, что в 2010 году Россия сама обвиняла Соединённые Штаты в стремлении «вооружить» X-37B, хотя американский аппарат для такого «слишком мал», отмечается в статье. Создание подобной военной техники станет нарушением международного права, и Россия вряд ли сможет реализовать такой проект по целому ряду причин, полагает Business Insider.
Ранее в мае бывший пресс-секретарь Министерства обороны России опубликовал статью о том, что Москва якобы незаметно «засеяла» береговую линию США «ядерными ракетами-кротами», которые «закапываются и спят», пока им не дадут команду выстрелить. Однако многие эксперты выразили серьёзные сомнения в достоверности этой информации, посчитав этот вброс очередным инструментом российской «гибридной войны», заключает Business Insider.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Зарубежная пресса: ПАК ФА не является истребителем пятого поколения

Stern об успехах российского ОПК: «Как такое могло случиться?»

Очередной топ-5 вооружений от National Interest

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
18.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости