Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Турция купит у РФ четыре дивизиона С-400 более чем за $2 млрд

  • Khabara.Ru
  • Интернет
Турция купит у РФ четыре дивизиона С-400 более чем за $2 млрд
[img=right]http://defence.ru/assets/content/paragraph2/201259/45158/t400.jpg?nocache=181411[/img]
"Минобороны Турции подписало контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму свыше $2 млрд", - пишет издание, ссылаясь на военно-дипломатические источники.
По сведениям "Ъ", после подписания соглашения по С-400 осталось несколько открытых вопросов.
"Во-первых, в подписанном "Рособоронэкспортом" контракте турецкая сторона не упоминает выделение кредита на закупку оружия, этот аспект придется отдельно проговаривать. Во-вторых, Турция рассчитывает наладить производство С-400 на своей территории, причем с высокой степенью локализации. Против выступают российские спецслужбы, считающие нецелесообразным открывать стране-члену НАТО доступ к трансферту технологий", - отмечает газета.
Как сообщал "Интерфакс", на авиасалоне "МАКС" в июле глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что производство С-400 в Турции разворачивать не планируется.
Накануне в ФСВТС России "Интерфаксу" сообщили, что контракт на поставку С-400 Турции подписан, Россия готова начать его реализацию.
"Необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации", - заявили в ФСВТС.
"В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику", - сообщили в ФСВТС России.Источник
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Минобороны заключило контракт на поставку партии ЗРПК "Панцирь-С"

СМИ: Турция национализировала активы "Газпрома"

Поставки С-400 Турции: атмосфера позитивная, контракта нет

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
17.02.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости