Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Увольнение Супрун: Кабинет министров отреагировал на решение суда

:
Кабинет министров обеспокоен давлением, осуществляемым с целью остановки реформирования отрасли здравоохранения под руководством команды Минздрава.

Увольнение Супрун: Кабинет министров отреагировал на решение суда
Кабинет министров Украины обеспокоен давлением, осуществляемым с целью остановки реформирования отрасли здравоохранения под руководством команды Министерства здравоохранения. Соответствующее заявление правительства обнародовали после объявления решения суда об отстранении и.о. главы Минздрава Уляны Супрун.

"С момента прихода в Министерство эта команда объявила войну тем коррумпированным схемам, которые процветали в области годами, и это не главная причина того, почему против Супрун и ее команды была развернута настоящая война", - подчеркнули в Кабмине.

Также было отмемечно, что именно нынешнее руководство Минздрава сумело начать внедрение в отрасли изменений, которые нужны были уже достаточно давно.

"Именно этой командой реализуется политика правительства, направленная на внедрение программы доступных лекарств, преодоление коррупционных схем в закупке лекарств, реформирование первичного звена, повышение уровня оплаты труда врачей, внедрение новых требований к качеству подготовки медицинских кадров, развертывание сети кардиоцентров, - говорится в заявлении. - Сегодня все эти усилия ставятся под сомнение, и делается все для того, чтобы вернуть в отрасль те подходы, которые и стали причинами сегодняшних проблем".

В Кабмине подчеркнули, что достаточно сильно обеспокоены решением Окружного административного суда Киева.

"Это решение будет обжаловано в установленном законом порядке, и мы будем добиваться его отмены в установленном законом порядке", - отметили в правительстве.

Как сообщал khabara.ru ранее, Окружной административный суд Киева объяснил, почему принял решение об отстранении Ульяны Супрун с должности и.о. министра здравоохранения.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Минздраве отреагировали на отстранение Супрун

Супрун призвала не есть грейпфруты и назвала причину

Супрун заверила, что в Украине вакцины от кори более чем достаточно

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
28.05.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости