Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

IKEA выплатит 46 млн долларов родителям мальчика, на которого упал комод

  • Khabara.Ru
  • Интернет
IKEA выплатит 46 млн долларов родителям мальчика, на которого упал комод

Компания IKEA согласилась выплатить 46 млн долларов родителям ребенка, погибшего в результате падения на него комода этого производителя, сообщает The New York Times со ссылкой на адвокатов семьи мальчика.

Инцидент произошел в 2017 году. На двухлетнего Джозефа Дудека упал 32-килограммовый комод IKEA, от полученных травм ребенок скончался. Уже в 2018 году родители мальчика подали на компанию в суд в Филадельфии.

Суть претензий заключалась в том, что производитель комода, по мнению истцов, знал об угрозе опрокидывания своих комодов Malm, но не предупреждал покупателей о необходимости крепить их к стене при эксплуатации. Комод этой модели сняли с продажи в США в 2016 году.

Семьи Дудека сообщила, что они намерены пожертвовать 1 млн долларов организациям, выступающим за усиление проверок мебели на устойчивость.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Соединенных Штатах Америки сотрудник полиции гомосексуальной ориентации получил компенсацию за дискриминацию на работе в размере почти 20 миллионов долларов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Volkswagen выплатит американским юристам 175 млн долларов за "дизельгейт"

Алкоголь в крови мальчика, погибшего в Балашихе, появился после его смерти

Нью-Йорк выплатит $22 млн семье российского боксёра Абдусаламова

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
27.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости