Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Крушение украинского самолета в Иране: в МАУ уверены, что экипаж Boeing 737 не мог допустить ошибку

:
Крушение украинского самолета в Иране: в МАУ уверены, что экипаж Boeing 737 не мог допустить ошибку

Экипаж потерпевшего крушение в Иране украинского Boeing 737 был усилен из-за сложности и продолжительности рейса. Об этом сообщили в компании МАУ в Facebook.

Также в компании подчеркнули, что ошибка пилотов не могла стать причиной катастрофы. По данным МАУ, летный экипаж лайнера состоял из трех человек: командира Владимира Гапоненко (11600 часов налета на Boeing 737), инструктора Алексея Наумкина (12000 часов налета на Boeing 737) и второго пилота Сергея Хоменко (7600 часов налета на Boeing 737).

Вице-президент авиакомпании по летной работе Игорь Сосновский отметил, что перед падением самолет набрал 2400 метров высоты.

"Учитывая опыт экипажа, вероятность ошибки минимальна. Мы просто ее не допускаем", - заявил Сосновский и добавил, что аэропорт Тегерана не является обычной воздушной пристанью.

"Все подготовки на самолетах Boeing 737, в процессе которых проверяется мастерство и умение пилотов действовать в аварийной ситуации, в течение последних лет проводят исключительно тут", - подчеркнул вице-президент МАУ.

Кроме того в компании объявили Emergency Response Plan, что переводится как "план реагирования на чрезвычайные ситуации".

"МАУ выражает соболезнования семьям и близким экипажа и пассажиров. В авиакомпании введен Emergency Response Plan (план реагирования на чрезвычайные ситуации)", - говорится в сообщении.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, Украина намерена отправить в Иран два самолета, которые перевезут тела украинцев, погибших в крушении Boeing рейса PS752.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Крушение украинского самолета в Иране: супруга погибшего пилота рассказала об их последнем разговоре

Крушение самолета в Эфиопии: украинцев на борту не было

Авиакатастрофа Boeing-747 под Бишкеком. Первые кадры с места трагедии

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
6.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости