Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
В мире<<

Вагон поезда Киев-Москва, в котором находилась китаянка с подозрением на коронавирус

Вагон поезда Киев-Москва, в котором находилась китаянка с подозрением на коронавирус

Вагон пассажирского поезда Киев-Москва, в котором следовала женщина с подозрением на коронавирус отцепили в Брянске и отправили в санитарный тупик. Об этом сообщили в Брянском отделении Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, пишет РБК.

По полученным данным, в вагоне находился 21 человек, в том числе 19 пассажиров и два проводника. Всех их отправили в больницу на осмотр.

"Они в больнице не с показаниями заболевших, а просто на осмотре", - говорится в сообщении.

В то же время представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что среди этих людей 13 граждан Украины.

"От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений. Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако неизвестно, где именно. В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек, из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, а также 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады", - отметил Демченко.

Также он рассказал, что китаянка, у которой обнаружили подозрение на коронавирус, на днях прибыла в Украину из Минска самолетом, и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвало.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в российском городе Брянск с поезда Киев-Москва сняли гражданку Китая с высокой температурой и подозрением на коронавирус.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
  • 24 ноября, 13:39
В Хабаровске установят почтовый ящик Деда Мороза
Хабаровчане смогут написать письмо Деду Морозу перед новогодними праздниками - на стадионе имени Ленина традиционно установят ящик для корреспонденции.
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
  • 24 ноября, 07:38
В кафе и кальянных Хабаровска выявили нарушения антиковидного режима
Девять заведений в ночь на субботу посетила полиция. В одной из кальянных обнаружили посетителей, еще в двух кафе находились гости, а в кальянную, на улице Ленина, комиссию не пустил охранник.