Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Мировые знаменитости вышли на акцию в поддержку основателя WikiLeaks

Вивьен Вествуд, Брайан Ино, экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис и основатель Pink Floyd Роджер Уотерс присоединились к акции в поддержку Ассанжа., Один из основателей британской
Мировые знаменитости вышли на акцию в поддержку основателя WikiLeaks

Один из основателей британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступил с речью на акции в поддержку создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает Sky.

Уотерс не участвовал в концерте после демонстрации, однако в сентябре прошлого года на другой акции в поддержку Ассанжа музыкант исполнил знаменитую композицию группы "Wish you were here".

Среди участников акции против экстрадиции Ассанжа в США были дизайнер Вивьен Вествуд, композитор Брайан Ино и экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис.

На мероприятии также выступил отец Ассанжа Джон Шиптон и главный редактор WikiLeaks Кристиан Храфнссон.

"Мы живем не в свободной стране, а в обычной собачьей будке. Мы лаем и крутим хвостом по команде наших заокеанских хозяев и господ", - сказал Уотерс.

Он также обратился к главе британского правительства Бориса Джонсона с призывом прекратить судебный процесс об экстрадиции Ассанжа.

Напомним, что Джулиан Ассанж - австралийский интернет-журналист, основатель ресурса WikiLeaks, на котором он обнародовал многие сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии разных стран мира.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в министерстве юстиции США после предъявления основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дополнительных 17 обвинений, заявили, что ему грозит в общей сложности 175 лет лишения свободы.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.