Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Ученые доказали зависимость группы крови и тяжести протекания заболевания коронавирусом

:
Ученые доказали зависимость группы крови и тяжести протекания заболевания коронавирусом

Специалисты при помощи исследований доказали тезис о том, что тяжесть инфицирования коронавирусом зависит от группы крови. Об этом говорится в в материале The New England Journal of Medicine.

Известно, что независимые исследования проводились в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана. Ученые пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения заболевания на коронавирус у пациентов со второй группой крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой.

Напомним, образцы крови пациента, у которого в 2003 году диагностировали коронавирусную атипичную пневмонию, содержали антитело, которое блокировало новый коронавирус, SARS-CoV-2. Этот человек может помочь ученым в поиске методов борьбы с новым коронавируса, который вызвал пандемию COVID-19, уверяют медики.

Антитела являются частью иммунной системы организма на патогены. Это конкретное антитело, которое исследователи называют S309, продемонстрировало сильную способность связывать и отключать спаечный белок на SARS-CoV-2, позволяет вирусу проникать в клетки, отмечают ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона, участвовавших в исследовании.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, в Британии специалисты начинают клиническое испытание вакцины от COVID-19 на людях.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Американские ученые доказали, что гомосексуалистами не рождаются — ими становятся

Ученые доказали, что отказ от мяса «высушивает» мозг

Обнаружена новая опасность употребления пива

Интернет • Информация, которая представляет интерес для интернет аудитории Хабаровска.
7.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости