Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере

44-летний местный житель подозревается в незаконном сбыте синтетического наркотика и хранении частей
44-летний местный житель подозревается в незаконном сбыте синтетического наркотика и хранении частей наркотикосодержащего растения конопля. 
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали 44-летнего местного жителя, который в рамках оперативно-профилактического мероприятия продал наркотическое средство. В ходе личного досмотра фигуранта полицейские обнаружили в его кармане полимерный сверток с веществом, внешне схожим с наркотическим.
Кроме этого, в результате обыска квартиры подозреваемого сотрудники полиции обнаружили части растения, внешне похожие на марихуану.
Полицейские изъяли наркотические средства и направили на экспертизу.
Результаты экспертизы показали, что изъятое является производном N-метилэфедрона общей массой 4,54 грамма и конопля массой в высушенном виде 8,91 грамма.
В беседе с сотрудниками полиции мужчина пояснил, что синтетический наркотик приобрел через сеть Интернет и хранил в целях личного потребления. Кусты конопли он собрал в Комсомольском районе так же для личного потребления.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч.3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
☀️ +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета