Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции пресекли два канала поставки наркотиков на территорию города

Полицейские изъяли более 200 граммов героина и метадона, которые предназначались для последующего
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре установили и задержали 25-летнего жителя Хабаровска и его 27-летнюю приятельницу, подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств на территории города Юности.
В результате обыска автомобиля задержанных полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом, внешне схожим с наркотическим. Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое является героином и метадоном общей массой 156 граммов.
Фигурант забирал партии запрещенных веществ в условленных местах, информацию о которых получал посредством сети Интернет, затем фасовал наркотики на мелкие партии и сбывал через тайники-закладки. Его подельница посредством мессенджеров связывалась с покупателями наркотических средств и сообщала им места закладок.
Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий за аналогичный способ совершения преступления оперативные сотрудники задержали 25-летнего хабаровчанина и его 23-летнюю сожительницу.
В ходе обыска во дворе арендованного ими частного дома правоохранители обнаружили тайник со свертком, в котором находился героин общим весом 60 граммов. Кроме того, в доме подозреваемых полицейские изъяли в общей сложности 55 полимерных пакетов с массой, схожей с наркотическим средством. Согласно заключению эксперта, данное вещество является героином.
Возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ст. 30 ч.3. «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении мужчин избрана мера пресечения – заключение под стражу, одна подозреваемая находится под домашним арестом, вторая - под подпиской о невыезде.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 
 

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета