Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о серии интернет-мошенничеств с продажей домашних животных

Доказана причастность ранее судимой жительницы Хабаровского района к четырем фактам продажи несущест�,
Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, что 27-летняя безработная жительница села Сергеевки Хабаровского района может быть причастна к серии интернет-мошенничеств, связанных с продажей домашних животных. В ходе проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что подсудимая размещала на известных сайтах объявления о продаже котят и щенков популярных пород: абисинов, йоркширских терьеров, французских бульдогов и корги. Людям, которые выражали готовность завести питомца, она представлялась жительницей Владивостока. Женщина просила перевести частичную предоплату за животное, а затем предлагала приобрести эксклюзивные корма и дополнительные аксессуары для транспортировки котенка или щенка. Как только деньги поступали на счет, подозреваемая удаляла объявление и отключала телефон. Полицейские установили, что для совершения противоправных деяний злоумышленница использовала банковскую карту своего супруга.
Так, жительница Петропавловска-Камчатского перевела подозреваемой порядка девяти тысяч рублей за приобретение щенка французского бульдога, сухого корма и специального устройства для перевозки животного. Как пояснила задержанная, фото щенка она скачала в интернете.
Оперативники установили, что подсудимая не имеет отношения к разведению домашних питомцев, к племенной работе, к реализации специализированных зоотоваров. Полученные от потерпевшей деньги женщина похитила и потратила на собственные нужды.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», установлена причастность подсудимой к четырем фактам хищения денег путем обмана. В общей сложности жители Хабаровского, Приморского и Камчатского краев перевели ей порядка 27 тысяч рублей.
Ранее женщина трижды привлекалась к уголовной ответственности за серию аналогичных противоправных деяний.
На время следствия и суда злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Суд постановил признать подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета