Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске полицейские задержали супружескую пару, подозреваемую в краже из строительного магазина

Злоумышленники похитили из торгового павильона барные стулья, обои, ковры и шуруповерт на общую сумму
В правоохранительные органы с заявлением обратились представители сети крупных магазинов по продаже строительных инструментов, материалов и товаров для дома. Из павильона, неизвестные похитили разнообразные товары: стулья для домашнего бара, два ковра, несколько рулонов обоев и шуруповерт. Ущерб после проведенной ревизии потерпевшая сторона оценила в сумму порядка 25 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску изучили предоставленные представителями компании видеозаписи. Установлено, что противоправное деяние совершили явно знакомые между собой мужчина и женщина. Злоумышленники в течение трех дней посещали магазин, выбирали товар и переклеивали бирки с ценниками с более дешевой продукции. Оплату они производили через терминал на стойке самообслуживания.
Оперативники уголовного розыска задержали супружескую пару, проживающую в поселке Березовке. 30-летний злоумышленник работает охранником в одном из специализированных предприятий, его 29-летняя жена временно не трудоустроена. Оба подозреваемых в поле зрения правоохранителей попали впервые.
Во время обыска по месту проживания задержанных полицейские изъяли стулья и шуруповерт. Остальное похищенное имущество супруги успели продать.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
🌤 +9 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета