Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

В Китае под завалами после оползня пропало 40 человек

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
Сорок человек пропали без вести в среду в Северном Китае после оползня, который обрушился на участок местной горнодобывающей компании. Общежития, занятые сотрудниками предприятия оказались погребены под толщами кубических метров земли.

Оползень сошел в ночь на среду на территорию рудника в районе города Шанло в провинции Шэньси. По предварительным данным, под завалами находятся около сорока человек. В результате оползня в провинции Шэньси под землей оказались погребены пять общежитий и три дома горнодобывающей компании. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

Оползень накрыл 18 строений, включая три общежития для рабочих, на территории предприятия. В результате оползня на жилой квартал в среду утром сошло около 1 миллиона кубометров горных пород, пишет «Синьхуа».

На месте развернуты спасательные работы, в которых принимают участие пожарные и полиция. В настоящий момент спасатели занимаются поиском пропавших людей. Однако, проведению спасательной операции мешает постоянный дождь и труднодоступность места инцидента. Жители близлежащих домов были эвакуированы.

Нанесенный стихией ущерб, по предварительным данным, составил не менее $40 млн. Тайфун оставил без электричества более 2 млн домов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Новый оползень похоронил заживо сотни людей в Рио-де-Жанейро

Число жертв землетрясения в Китае достигло 617

Взрыв в жилом доме произошел в Таллине, восемь человек пострадали

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
27.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости