Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске обвиняемый в серии краж ценного имущества из салонов транспортных средств приговорен к длительному сроку лишения свободы

За три месяца злоумышленник совершил девять краж с ущербом порядка 150 тысяч рублей.
В ходе предварительного следствия установлено, что с марта по май 2020 года злоумышленник повреждал замки дверей автомашин и из салонов иномарок похищал ценные вещи: мобильные телефоны, денежные средства и строительные инструменты.
Так в Железнодорожном районе в конце марта текущего года обвиняемый на парковке около продуктового гипермаркета незаконно проник в салон транспортного средства, похитил сумку, в которой находился мобильный телефон стоимостью около 25 тысяч рублей. Похищенный гаджет мужчина продал на городском рынке за одну тысячу рублей.
Кроме того, подсудимый совершал кражи свободным доступом. Так в апреле в дневное время обвиняемый похитил кошелек с денежными средствами в сумме 50 тысяч рублей у водителя маршрутного автобуса из куртки, которая висела за спинкой его кресла.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 46-летнего безработного местного жителя.
В процессе следствия правоохранители установили, что обвиняемый ранее отбывал наказания за аналогичные преступления в местах лишения свободы. Похищенное имущество мужчина продавал на рынке, а деньги тратил на личные нужды.
Следственным органом отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность фигуранта к девяти противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших около 150 тысяч рублей.
Суд постановил признать подсудимого виновным по ч.1 и ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и назначил наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
☀️ -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета