Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске уроженец г. Юности приговорен к длительному сроку лишения свободы за мошенничества с автомобильными комплектующими

С сентября 2018 по март 2019 года злоумышленник обманом похитил у 37 жителей Дальнего Востока более одного
В ходе следствия установлено, что потерпевшие размещали на специализированном сайте объявления о покупке автозапчастей. Обвиняемый связывался с покупателями и предлагал в короткие сроки доставить необходимые комплектующие для их транспортных средств. Все заказы подсудимый обещал выслать после полной оплаты товара. Переводы денежных средств на банковскую карту обвиняемого за несуществующие товары составили от 4 до 90 тысяч рублей. После получения денежных средств, мошенник переставал отвечать на телефонные звонки покупателей. Похищенные деньги потерпевших 30-летний уроженец Комсомольска-на-Амуре тратил на погашение своих долговых обязательств и азартные игры.
Следственной частью СУ УМВД Росси по г. Хабаровску установлена причастность обвиняемого к 37 противоправным эпизодам, совершенных в отношении жителей Дальнего Востока с общим ущербом более 1 миллиона 260 тысяч рублей.
В 2019 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Суд постановил признать подсудимого виновным по ч.1,2,3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и назначил наказание в виде шести лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
☀️ -18 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета