Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела о незаконном вылове водных биологических ресурсов

В ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции изъяли рыбу семейства лососевых и красную икру. Ущерб,
В августе текущего года в ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции в районе нерестовой реки Коппи Советско-Гаванского района задержали безработного 38-летнего ранее судимого за имущественные виды преступлений жителя поселка Ванино. В момент задержания он с помощью рыболовной сети занимался выловом водных биологических ресурсов, не имея на это специальных разрешительных документов.
Полицейские изъяли у подсудимого рыбу семейства лососевых: 37 экземпляров горбуши, 1 экземпляр кунджи, 1 экземпляр тайменя и 10 килограммов икры горбуши. Кроме этого были изъяты рыболовная сеть и костюм.
Установлено, что злоумышленник занимался выловом рыбы семейства лососевых для личного потребления. Ущерб, причиненный от противоправной деятельности, составил порядка 650 тысяч рублей.
Незаконно добытые водные биологические ресурсы уничтожены, орудия лова и рыболовный костюм изъяты и помещены на ответственное хранение.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», окончено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району
 
 

Также по теме:
☀️ -14 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета