Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд многоэпизодное уголовное дело о серии краж, мошенничеств и грабежах денежных средств у пожилых граждан

В ходе следствия установлено, что обвиняемый причастен к 10 эпизодам хищения денег у пенсионеров под
В ходе предварительного следствия доказана причастность 57-летнего жителя города Юности к кражам, грабежам и мошенничествам. Общий ущерб составил свыше 100 тысяч рублей.
Летом прошлого года в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратилась 80-летняя местная жительница. Женщина рассказала правоохранителям, что в дверь ее квартиры позвонил неизвестный мужчина, который представился сантехником. Незнакомец сообщил ей, что ему необходимо осмотреть в ее ванной комнате трубы и краны на предмет течи. Хозяйка жилого помещения впустила мужчину. Проведя осмотр сантехники, мастер потребовал от заявительницы оплату якобы использованных в ходе работы деталей. Женщина расплатилась. После его ухода потерпевшая обнаружила, что из кошелька пропали 27 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали лжесантехника.  
Со слов фигуранта, он заметил, как потерпевшая убрала кошелек на шкаф. Воспользовавшись невнимательностью пожилой заявительницы, злоумышленник похитил денежные средства из аксессуара и покинул квартиру.
Также в ходе расследования уголовного дела правоохранители доказали причастность обвиняемого к грабежу.
Установлено, что мужчина аналогичным способом проник в квартиру к 95-летней женщине. Когда заявительница достала кошелек, чтобы расплатиться за услуги сантехника, злоумышленник попытался отвлечь ее внимание, чтобы незаметно взять ее кошелек. Потерпевшая заметила эти действия и попыталась им воспрепятствовать. Однако в этот момент обвиняемый оттолкнул пенсионерку, выхватил деньги и выбежал из квартиры. Ущерб составил 11 тысяч рублей.
Кроме этого, правоохранители доказали причастность обвиняемого к совершению мошенничества в отношении еще одной потерпевшей. Злоумышленник прошел в ванную комнату, умышленно пролил воду и сказал потерпевшей, что сантехника протекает и необходимо приобрести деталь. Женщина передала мужчине пять тысяч рублей для покупки необходимых деталей. Взяв деньги, злоумышленник покинул квартиру.
Похищенные денежные средства фигурант потратил на личные нужды.
В ходе расследования установлена причастность обвиняемого к 10 противоправным эпизодам. Общий объем уголовного дела составил 4 тома.
Злоумышленник сотрудничал со следствием, раскаялся в содеянном.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 «Кража», ч.2 ст.161 «Грабеж», ч.1 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, окончено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – домашний арест.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
☀️ -17 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета