Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже юбилейных монет и ювелирных изделий

Злоумышленница похитила из квартиры потерпевшего имущество на сумму порядка 40 тысяч рублей., В правоохранительные
В правоохранительные органы за помощью обратился житель Кировского района краевого центра. В период новогодних каникул хабаровчанин уехал на отдых. За квартирой присматривал его сын. По возвращении мужчина обнаружил, что из жилья пропали некоторые ценные вещи. В числе похищенного: ювелирные украшения, наручные часы, фленш-накопитель, а также небольшая коллекция памятных юбилейных монет. Кроме того, в квартире отсутствовала новогодняя гирлянда. Суммарный ущерб потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.
Сотрудники отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску установили, что во время отсутствия хозяина жилья его сын пригласил в гости компанию приятелей, вместе с которыми отдыхал и распивал спиртные напитки в родительском доме.
По подозрению в совершении хищения полицейские задержали 21-летнюю знакомую молодого человека. Во время обыска по месту проживания ранее не судимой жительницы Индустриального района краевого центра оперативники изъяли шкатулку, в которой хранились похищенные ювелирные изделия.
Задержанная пояснила, что все остальное имущество она продала незнакомым людям, а вырученные деньги потратила на развлечения.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
🎄 ☀️ -10 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета