Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре возбуждено уголовное дело о краже имущества

Ранее неоднократно судимый злоумышленник был задержан в московском аэропорту на выходе из самолета.,
Оперативные сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску доставили в краевой центр из Москвы 32-летнего местного жителя, подозреваемого в краже.
Установлено, что злоумышленник около месяца назад познакомился с хабаровчанкой, после чего стал проживать у нее в квартире на улице Юности в Индустриальном районе краевого центра. Женщина доверяла новому приятелю, оставляла ему комплект ключей от входной двери.
Вернувшись с работы, потерпевшая не обнаружила в квартире личных вещей сожителя. Кроме того, пропало принадлежащее ей ценное имущество: планшетный компьютер, ювелирные изделия и три тысячи рублей наличности. В дальнейшем с банковской карты женщины были похищены принадлежащие ей денежные средства. Суммарный ущерб хабаровчанка оценила в 90 тысяч рублей.
Установив личность подозреваемого, оперативники направили ориентировки в подразделения МВД России. Через несколько часов из хабаровского аэропорта поступила информация о том, что фигурант прямо перед вылетом приобрел авиабилет на рейс до Москвы.
Хабаровские полицейские в кратчайшие сроки передали необходимые сведения коллегам из Линейного управления МВД России по аэропорту Шереметьево. Столичные оперативники задержали фигуранта на выходе из самолета. Оперуполномоченные отдела полиции №3 вылетели в служебную командировку и доставили злоумышленника в Хабаровск.
Фигурант пояснил правоохранителям, что похищенные у потерпевшей пять колец и серьги сдал в ломбард по пути в аэропорт. А вырученные деньги планировал потратить в столичном регионе на личные цели.
Ранее уроженец Комсомольского района Хабаровского края неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные противоправные деяния. Среди них, квартирные кражи, угоны, умышленное уничтожение чужого имущества, разбой. Подозреваемый отбывал наказание в местах лишения свободы. Из колонии мужчина освободился в декабре 2019 года, не имел с того момента в краевом центре постоянного и легального источника дохода, находился под административным надзором.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По решению суда в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
🌤 -28 -27°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета