Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в магазинной краже

43-летний злоумышленник похитил из мехового салона полушубок, продал его, а вырученные денежные средств�,
В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о краже мехового изделия из помещения бутика, расположенного в торговом центре. Заявительница рассказала, что утром пришла открывать торговую точку и обнаружила пропажу кроличьего полушубка. Следов взлома рольставней не было. Ущерб потрепавшая оценила в 12 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали безработного 43-летнего местного жителя. Мужчина ранее судим за имущественные виды преступлений.
Со слов подозреваемого, находясь утром в торговом центре, он увидел отдел продажи верхней одежды, который еще не был открыт. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник перелез через стеклянное ограждение бутика, снял с вешалки меховое изделие и положил в свой рюкзак. После чего фигурант перелез обратно и вышел из торгового центра. Похищенное имущество подозреваемый продал неизвестному за три тысячи рублей, вырученные денежные средства потратил.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 

Также по теме:
🌤 +9 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета