Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о краже ювелирных изделий

Ранее неоднократно судимый местный житель похитил у сожительницы своего приятеля золотую цепь с подве�,
Преступление было совершено в октябре прошлого года в частном доме на улице Мичурина в Железнодорожном районе краевого центра. Гражданский супруг потерпевший позвал в гости компанию знакомых и устроил дома застолье. Сама хабаровчанка находилась в тот момент на работе.
Один из приятелей воспользовался алкогольным опьянением хозяина и обыскал комнату. В шкафу он обнаружил золотую цепь и подвеску. Забрав ювелирные украшения, злоумышленник скрылся.
Заявительница, обратившись в районный отдел полиции с заявлением о краже драгоценностей. Ущерб оценила в сумму порядка 145 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску в ходе оперативных мероприятий задержали 35-летнего местного жителя. Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, кражи, разбойные нападения, угоны машин и убийство. Он отбывал длительные сроки заключения в местах лишения свободы. Из колонии мужчина освободился в апреле 2019 года и до момента задержания не имел в краевом центре постоянного источника дохода.
Злоумышленник пояснил, что ювелирные изделия сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртных напитков.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», подсудимый дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенного им противоправного деяния.
Суд постановил признать мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета