Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

До 55 человек возросло число жертв взрыва в Китае

:
До 55 человек возросло число жертв взрыва на складе опасных веществ в китайском портовом городе центрального подчинения Тяньцзинь.

Ранее сообщалось о 44 жертвах взрыва, в том числе 12 пожарных. Спасательные работы и борьба с огнем на месте взрыва продолжаются, в них принимают участие около 1 тысячи пожарных, более 1 тысячи народных ополченцев.

Более 700 человек получили ранения, состояние 71 из них оценивается как критическое.

Около 1 тыс. пожарных продолжают бороться с огнем в этом районе.

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Ночь на пятницу не менее 6 тыс. человек провели во временных убежищах, которые организовало правительство страны.

Ранее китайские власти признали, что пока не могут сказать, какие именно химические вещества находились на складе в момент взрыва.

На место катастрофы для анализа обстановки была направлена группа в составе 217 специалистов по ядерным и химическим материалам.

Со своей стороны издание Beijing news сообщило, что на складе хранились цианид натрия и другие опасные химические соединения, и что после взрыва в близлежащих канализационных стоках были обнаружены ядовитые вещества.

Китайские власти уже сообщили, что при размещении склада, где произошел взрыв, были нарушены нормативы по безопасности, поскольку он располагался слишком близко от жилых массивов и дорог.

Взрыв прогремел в среду поздно вечером, и вслед за этим, уже в ходе спасательных работ и тушения пожара, раздались еще несколько взрывов.

Значительная часть порта Тяньцзиня оказалась разрушенной из-за взрыва и пожара, получили повреждения близлежащие здания и контейнеры.

Склад принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат.

По данным китайских СМИ, в результате взрыва в близлежащих домах выбило окна и двери. Несколько высотных зданий обесточены. Телеканалы утверждают, что на месте взрыва произошла утечка газа, но подтверждения пока не поступало. Подробные последствия взрыва в Китае, читайте на Khabara.Ru.

В результате ЧП, которое по своим масштабам уже сейчас в Китае называют одной из крупнейших трагедий за последние годы, многомиллионному мегаполису нанесен огромный ущерб, который может исчисляться сотнями миллионов долларов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Число жертв взрыва в Китае возросло до 17 человек

На месте взрыва в Китае бушует пожар

Взрыв в жилом доме произошел в Таллине, восемь человек пострадали

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
4.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости