Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Россия отказалась вести переговоры с Японией по поводу Курил

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
Россия готова возобновить переговоры с Японией по поводу заключения мирного договора по результатам Второй мировой войны, однако тема Курильских островов вообще не стоит на повестке дня. Об этом заявили в МИД РФ, передает Khabara.Ru.

По словам заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова, международным сообществом вопрос российского суверенитета над южными Курилами также не подымается.

"Никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат", - сказал в интервью заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

МИД РФ ответил на последнее заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что прежде чем заключить мирный договор между Японией и Россией, необходимо решить важный вопрос "о принадлежности "северных территорий".

Российский дипломат добавил, что Москва готова продолжать переговоры по заключению мирного договора при условии "широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям".
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Путин предлагает устранить анахронизм - отсутствие мирного договора с Японией

Сётаро Яти: если Курилы станут японскими, там могут разместиться базы США

Путин и Абэ поговорили о совместной деятельности на Южных Курилах

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
28.03.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости