Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж лодочных моторов и резиновой лодки

 Злоумышленник на лодочной станции похитил имущество на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.  , В сентябре
В сентябре текущего года в полицию обратился житель краевого центра. Мужчина сообщил, что неизвестный в ночное время незаконно проник на территорию лодочной станции и похитил лодку с мотором и уплыл. Ущерб потерпевшая сторона оценила в сумму около 150 тысяч рублей.
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску при поддержке бойцов Росгвардии задержали 36-летнего жителя Индустриального района краевого центра. Правоохранители установили, что ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. В июле 2020 года он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нарушение неприкосновенности жилища и кражу.
В ходе проведения следственных действий, стражи правопорядка установили причастность задержанного к хищению еще одного лодочного мотора стоимостью 100 тысяч рублей. Второе преступление подозреваемый совершил в сентябре текущего года. Все похищенное имущество злоумышленник продал за 45 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Фигурант водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
 Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета