Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу с территории производственной базы

40-летний безработный, ранее судимый местный житель похитил чужое имущество на общую сумму порядка
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился индивидуальный предприниматель. Заявительница сообщила правоохранителям, что ночью из ее офисного помещения, расположенного на производственной базе, неизвестный похитил четыре пожарных рукава, канцелярию и шахматы. Также женщина добавила, что замок входной двери был взломан. Ущерб потерпевшая оценила в 50 тысяч рублей.
Благодаря записи с камеры видеонаблюдения, размещенной на территории предприятия, полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался безработный ранее судимый 40-летний местный житель.
В ходе следствия установлено, что фигурант в ночное время подъехал к базе на своем грузовом автомобиле. Мужчина взломал замок офисного помещения и проник внутрь. Похитив чужое имущество, злоумышленник погрузил его в транспортное средство и скрылся с места преступления.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Часть похищенного: шахматы и канцелярию сотрудники полиции изъяли в ходе обыска по месту жительства подозреваемого. Принимаются меры к розыску остального имущества.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 

Также по теме:
☀️ 0 +3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета