Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевой столице направлено в суд уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть пожилой хабаровчанки

В результате аварии, с места совершения которого виновник скрылся, 74-летнему мужчине причинен тяжкий
Следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела о нарушении Правил дорожного движения водителем, управляющим иномаркой. ДТП повлекло смерть 76-летней женщины и причинение тяжкого вреда здоровью ее 74-летнему супругу.
Установлено, что осенью прошлого года 23-летний хабаровчанин управлял личным автомобилем и двигался по одной из улиц Хабаровска, превысив скоростной режим. Подъезжая к стоп-линии, он не остановился перед ней и выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Затем совершил наезд на супружескую пару, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Обвиняемый, не дождавшись сотрудников полиции, покинул место дорожно-транспортного происшествия.
Свой автомобиль он оставил в ближайшем жилмассиве Индустриального района, но вернувшись за ним, увидел сотрудников Госавтоинспекции, испугался ответственности и не стал подходить. По этой же причине он спешно покинул место ДТП, на которое вернулся пешком. Позже подсудимый сам пришел в полицию и признался в случившемся.       
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. 
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 
 
 

Также по теме:
☀️ +20 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета