Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Дважды специалисты МЧ вылетали на Сахалин для транспортировки пострадавших

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
8 августа на самолете Ан-74 летчики Хабаровского АСЦ МЧС России и специалисты группы отдела аэромобильного медицинского обеспечения и эвакуации пострадавших ДВРПСО МЧС России доставили медицинский модуль на Сахалин. С его помощью экипаж и спасатели транспортировали нуждающегося в экстренной помощи пациента 1990 года рождения из г. Курильска (аэропорт Итуруп) в г. Южно-Сахалинск для доставления в областную больницу.

Пациента сопровождал врач-реаниматолог. Специалисты ДВРПСО МЧС России Александр Лунин и Игорь Шимохин обеспечивали в полете бесперебойную работу приборов и аппаратов медицинского модуля. В его комплект входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц-дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на самолетах типа Ан-74 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, совершения санитарных рейсов и оказания квалифицированной медицинской помощи.

9 августа спасатели ДВРПСО МЧС России и экипаж Хабаровского АСЦ МЧС России вновь вылетели из Хабаровска на Сахалин с установленным на борту Ан-74 медицинским модулем. На этот раз модуль потребовался для доставки пациента 1953 года рождения из Южно-Курильска в аэропорт г. Южно-Сахалинска. Больной был передан врачам «скорой помощи» для транспортировки в областную больницу.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Три вертолета вылетели из аэропорта Пулково для эвакуации пострадавших в ДТП на трассе «Скандинавия»

Новый аэропорт на курильском Итурупе принял первый рейс

В Чеченскую Республику направлен спецборт Ан -148 МЧС России для проведения санитарной эвакуации

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
27.01.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости