Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело о неправомерном завладении транспортным средством

В ходе предварительного следствия доказана причастность 36-летнего местного жителя к угону иномарки.,
Летом прошлого года в ходе патрулирования улиц сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратили внимание на движущийся автомобиль, водитель которого не соблюдал Правила дорожного движения. В рупор инспекторы потребовали водителя остановить транспортное средство. Однако автолюбитель на сообщение не отреагировал, а, наоборот, – продолжил движение, увеличив скорость. В результате погони стражи правопорядка задержали 36-летнего нарушителя с явными признаками опьянения и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Факт алкогольного опьянения был подтвержден в ходе медицинского освидетельствования.
Установлено, что обвиняемый во дворе многоквартирного дома увидел припаркованный автомобиль. Мужчина заметил ключи в дверях транспортного средства, оставленные владельцем. Злоумышленник открыл иномарку, завел двигатель и поехал кататься по улицам города.   
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», окончено. С обвинительным заключением оно направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
☀️ 0 +3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета