Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали по горячим следам подозреваемого в неправомерном завладении автотранспортным средством

37-летний местный житель, угрожая ножом своему приятелю, похитил его автомобиль., В дежурную часть УМВД
В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре  обратился 37-летний местный житель с заявлением об угоне. Мужчина рассказал, что некоторое время сдавал в аренду приятелю свою иномарку.  Когда потерпевший захотел забрать ключи от автомобиля у знакомого, так как посчитал, что он находится в неадекватном состоянии и может создать опасную ситуацию во время дорожного движения, приятель вытащил нож из кармана своей куртки и, угрожая заявителю, завладел его транспортным средством.
Ориентировка на угнанный автомобиль была передана всем дежурным нарядам. С целью обнаружения автомашины стражами порядка введен план «Перехват».
Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы полиции на дороге заметили подходящий под описание автомобиль, движущийся в сторону центра города, нарушая Правила дорожного движения. На законное требование полицейских остановить транспортное средство, водитель увеличил скорость.
После непродолжительного преследования автомобиль был остановлен сотрудниками полиции на одной из улиц города. Правоохранители доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейших разбирательств.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166.4 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета