Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали местную жительницу, подозреваемую в заведомо ложном сообщении об опасности

35-летняя безработная горожанка из хулиганских побуждений сообщила в экстренные службы ложную информац,
В дневное время на единый номер экстренных служб с мобильного телефона поступила информация об опасности для посетителей торгово-развлекательного центра. На место для проверки незамедлительно выехали сотрудники полиции.
Правоохранители установили, что сообщение поступило с номера телефона, зарегистрированного на территории города Хабаровска. В течение нескольких часов стражи правопорядка установили личность и задержали 35-летнюю злоумышленницу, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Со слов фигурантки, ложную информацию она сообщила из хулиганских побуждений. В прошлом году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru
 

Также по теме:
☀️ -11 -8°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
События из мира компьютеров, программ и Интернета